УНИКОМ в регионах

Электронная почта для связи в регионах:
|
Общие вопросы кредитования
|
9. Мы с мужем накопили на 50% стоимости квартиры. Можем ли мы взять в ипотеку 800 тыс., если белый доход мужа- 8 000, мой декретные выплаты 5000 руб? Есть еще бабушки и дедушки с белыми зар. платами (остальные доходы офиц. не подтвердить) Если доход не достаточен, то тогда на какую сумму мы можем расчитывать максимум? Ответ: Если покупать квартиру за 2 000 000 и брать кредит размером 800 000 руб на 20 лет, ежемесячный платеж будет 8012,25 рублей. Для получения такого кредита необходимо иметь доход не менее 17 805 рублей. Вашего дохода будет мало. Бабушки и дедушки вам не смогут помочь, т.к. существует ограничение по предельному возрасту заемщика. Такой возраст должен наступать до погашения кредита, следовательно, это будет сокращать срок кредита (Подробнее о сроке кредита...). Сокращение срока кредита приведет к увеличению ежемесячного платежа, следовательно, доходов должно необходимо будет иметь тоже больше.
17. Могу ли я снять деньги с материнского капитала? Ответ: Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в ст. 7 дает четкий перечень направлений использования материнского капитала.
Статья 7. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала
… текст сокращен …
3. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.
18. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку 1 год назад, с первым взносом 120000 руб., и по сегодняшний день выплатили 60 000 руб., договор и свидетельство о собств-ти оформлены на меня. Муж претендует на квартиру. как в данной ситуации распределятся права на квартиру, имеется один общий ребенок-2 года Ответ: По общему правилу ваш муж вправе претендовать на 1/2 част квартиры и 1/2 часть долга. В случае развода он может требовать доли в квартире, соответствующей выплаченной доле или денег за нее. Долг по кредиту может также делиться. Если муж просто хочет оформить долю квартиры на себя, то делать это не имеет смысла, т.к. в силу закона, имущество приобретенное супругами в браке считается общим имуществом супругов (ст. 34 Семейного кодекса РФ), даже если оно оформлено на одного супруга. Единственным исключением из этого правила может быть составление брачного контракта. Подробнее об ипотеке и разделе имущества...
23. В период брака приобретена квартира в 3 равных долях на меня, мужа и ребенка. Квартира куплена за счет кредита, муж и я - созаемщики. Брак расторгнут.Фактически кредит погашаю только я, коммун.платежи плачу я, и в квартире проживаю только я и ребенок.Добровольно (договором дарения или соглашением о разделе) муж не желает передавать свою 1\3 долю мне или ребенку, так же это не разрешает Банк. Могу ли я предъявить в суд иск о разделе 2\3 долей (принадлежащих мне и мужу), попросив передать мне долю мужа и одновременно заявив требование о разделе долга, попросив долг так же отнести полностью на меня? Законно ли требование о разделе квартиры, учитывая, что она уже оформлена в долях? Если нет, какие требование и на каких основаниях я могу предъявить в суд, что бы добиться передачи мне 1\3 доли мужа (учитывая, что я готова принять на себя и обяз-ва по погашению кредита)? Ответ: C вашим вопросом лучше обратиться за юридической консультацией.
Муж имеет право на 1/2 долю квартиры выплаченной в браке, а также на 1/2 общих долгов. Поэтому вы по суду можете требовать взыскания 1/2 от суммы уплаченной вами по кредиту после развода. Когда суд установит то, что бывший муж должен вам денег, вы сможете попытаться обратить взыскание на долю этой квартиры. Эти процедуры достаточно длительные и трудоемкие, т.ч. лучше максимально использовать путь переговоров.
|
Группа "ВКонтакте"
Новости
Последние публикации
|